太仓市沙溪实验中学 初一(2)班 魏思思  偶然之间我发现了它的存在,它给了我许多的感动。
临近期末,作业越来越多,学习压力也越来越大了,每天作业都要写到十点多,虽然爸爸会陪我,但是爸爸最近出差了,家里都没有什么人。晚上,写作业的时候,边上没人,还是感到有点害怕,我给自己找了一块毯子披在身上,并安抚自己没有什么的。又开始写作业了,写完作业,大约十点了,打开房门时,看见来福在房门前睡着了,一开始我并没有注意,只是认为来福是太困了。
第二天,作业还是依然得多,比昨天还要多几样,放学一回家我就开始写作业了,饭也顾不上吃,8点多时,我听到门外有敲门声,打开门,一看是奶奶“思思你怎么回事,我在门外都敲了老半天了,还有你干嘛锁门?来快吃点东西,你一回来就写作业,东西都没吃。”“嗯。”我扒了几口饭,又开始写作业了,这时奶奶说:“思思你再吃点,吃这么点,作业等会写。”“我说了我吃不下了!”我向奶奶吼道,说完我愣了一下,开始有点后悔,奶奶也愣住了,便没有再说什么。回到房间我洗了下脸重新开始写作业。但是没想到竟然睡着了,突然,我感到什么东西在舔我的脚裸,并发出低低的叫声,我突然惊醒,想起作业还没有写,等我写完作业,发现来福在我房间,才想起是来福刚才叫醒了我,来福见我写完作业,马上站起来,奔到我怀里,我抚摸着来福的头,我感到感动,其实一直有人在陪伴着我,只是我没有发现,我真是太粗心了,只顾着写作业而忽略了周围的事物。
之后,每次我写作业的时候,来福都会静静的在一旁看着我,渐渐地心里的压力也渐渐没了。
来福给了我感动。好在生活没有让我忽略了它,让我发现了它的存在。
我发现了它的存在
太仓沙溪实验中学初一(2)班 朱单杰
天气渐渐转热了,晚风透过窗户吹来,却依旧吹不去心中的烦躁。台灯照着桌面,我用手支着脑袋,一脸苦恼的想着题目,嘴里还不时发出两声咳嗽声。
爸爸不知不觉的便推门进来了,看到我半开的窗户,对我轻声责骂道:“你都感冒了,怎么晚上还在吹风。”我抬头看了他一眼,便又低下头去思考题目了,他快步走到窗前,把我窗关了。顺手又把拿在手中的感冒药放在了我的桌上,我只是扫了一眼感冒药便又低头了。他看我忙着写作业,便也不再多说,转身走了,走到门口好像突然想到什么又转过头对我说:“你做作业不要做的太晚,等会吃完药赶紧睡觉。”我只是嘴里随口回了一声:“知道了。”爸爸便关上门走了。
听到爸爸渐渐远去的脚步声我放下了手中的笔,拿起那盒药,心中一道暖流划过。我发现看它的存在,就在这盒小小的药中。
吃药时,看着这盒药,突然有点舍不得吃了,在我看来,这一盒已经不仅仅是盒药了,它里面包含着那从不张扬的父爱。
父爱从不张扬,第一次我在这小小的一盒药中发现了它,发现了那深沉又不张扬的父爱。吃起里面的药,嘴里却不再感觉到药的苦涩,能感觉到的只是药的珍贵,回味无穷。
闭上眼感受着那一丝丝温暖的父爱。感受着那盒药所带来的温暖。
我发现了它的存在,它是那么的默默无闻,却又在无声中温暖了我的心,它是那么的深沉,却又托举起了我的温暖,它一声不响的温暖了我的心,却又默默的离去。
父爱不就如这样,这一次我发现了它的存在。