假如我是一滴水作文800字
太仓市城厢镇第一小学汤昊文,“嘀嗒,嘀嗒……”咦,这是什么声音?我好奇地朝发声音的地方走去,原来是水龙头没关紧。我望着水发呆:如果我是水滴,那该多好啊!正想着,我的身体渐渐缩小了,我变成了一滴水。在茫茫大海中,我微弱,我渺小,但我对于人类又那么重要,不可缺少。
水无处不在,生活处处也都需要用到水。在热闹的校园中,厨房阿姨洗着碗筷,搞卫生阿姨拖着地,我都与无数个同伴“哗哗”地从水龙头流下;在温馨的家庭中,妈妈打开水龙头,清澈的水流“刷刷”地冲击着水果,在欢笑中,全家人边看电视边吃着用水洗过的水果;大自然中潺潺的流水,是鱼儿的栖息地,鱼儿不时地跳出水面,“叮咚叮咚”溪水唱着欢快的歌;一场清爽的秋雨过后,空气清新,树叶上的雨珠,滴在路旁的小水洼中,“嘀嗒嘀嗒”。……看那,我们就是这样的无处不在,与世间万物形影不离。
虽然我们无处不在,但大海才是我们真正的家。正所谓海纳百川。每当人们将我们安置在周围都布满鹅卵石,有花有草有树木的地方,我们的心却不在这儿,我们知道只有融入大海才能生生不息,永不干涸。
我们水家族对人类是多么重要啊!如果没有我们,就没有了人类,没有了地球。可是人类不懂得爱惜我们,珍惜我们。人类滥用我们,使我的同胞们渐渐减少,人类还把垃圾,废水乱扔到河阿姨的身体里,使她由原来的清水沦落到污水。可恨的人类啊!清醒一点吧!如果你们仍这样不爱惜我们,你们会后悔的。为了你们子孙的健康,请珍惜我们。就让我们来一起保护水资源,珍惜水资源,节约水资源!