今天是我的生日,我的19位朋友都来了,我妈妈说今天大家都来吃饭,菜也是蛮丰富的,3个荤菜,3个蔬菜,还有3个荤素搭配的菜,另外加一个汤。
妈妈问我:“宝贝,你知道今天总共用了多少个碗吗?
我想了想,应该是三乘三得九,然后是二十加一等于二十一,在就是九加二十一等于三十了,算了算,我就对妈妈说:“今天用了三十个碗,对不对呀,”妈妈点点头。晚饭过后,妈妈准备了饮料和水果,还有甜点之类的,大家还表演了节目呢,今天真的很开心,晚饭结束后,大家都走了,还有好多水果和饮料没有吃呢,我数了数,还有3个水果,5瓶可乐,6份甜点没有吃,妈妈问我还有多少呀,我告诉妈妈:“三加五加六等于十四”,妈妈高兴的点点头。
和朋友在一起过生日真的很开心的。
今天早上和妈妈去菜场买菜,突然看到好多人都在吃小馄饨,所以我也想吃,就告诉了妈妈,妈妈说好吧,那就来两碗吧。
接着问老板怎么卖的,老板说1元钱8个,看你自己要吃几个就买几个。我想了一下,1元8个,那2元就是2*8=16个,3元是3*8=24个,4元是4*8=32个,5元是5*8=40个,我要吃几个呢?我问妈妈怎么办?妈妈说看你自己想吃多少就买多少钱就好了。我仔细想了一下,吃3元怕吃不饱,吃4元又怕吃不掉,就和妈妈说:“妈妈,要不你买3元的吧,我买4元的,万一我吃不掉你就帮我吃掉吧。”妈妈说好吧,就点了一碗3元和一碗4元的。
最后,我和妈妈把两碗馄饨全部都吃光了,我和妈妈一共吃了多少个呢?又花了多少钱呢?答案是:3*8=24个,4*8=32个,24+32=56个,3元+4元=7元。