(马骏驰)    昨天,我们游览了美丽的天山天池,今天,我们则要拜访葡萄圣地吐鲁番,吐鲁番有著名的火焰山和葡萄沟,旅行就此开始。 还是那样被导游叫醒,还是那样上了大巴,旅游大巴来到了服务区,下了车,看到的竟然是寸草不生的戈壁滩,没错,这里离火焰山不远了,我首先看到的是那无数庞大的风扇,爸爸告诉我那里风力发电站,我被眼前这庞大的工程所震撼,因为时间原因,我们继续向火焰山进发。
来到了火焰山了,不下车不知道,一下车吓一跳,太阳烤着大地,一条红色的山脉被太阳照的像着了火,真不愧是火焰山啊。进入火焰山景区,我还以为寸草不生呢,没想到进去就看到了一片绿洲,“哇,好美丽呦!”我不禁赞叹不绝。听说这里还是西游记的拍摄现场呢,这令我更加兴奋了,接着走,看到了一个地道,进去后一切都令我兴奋,只见中央立着一个金箍棒地表温度计,上面显示51度,旁边还站着真人猪八戒和孙悟空,猪八戒憨厚老实,但调皮的悟空却戴着墨镜,“嘿,挺拽的嘛”我激动地说。我和他们照了几张相,紧接着再上一层台阶到最深处,呆滞……。生命的迹象蔓延开来,上面有无数只骆驼,我立刻挑了一头,骑着它溜达一圈,我摸摸骆驼的皮毛,十分柔软,又摸了摸驼峰,驼峰是软的?它是不是缺水呀?摸起来有点莫名的害怕,最后习惯了,还和骆驼拍照了呢。火焰山旅行结束,向葡萄沟进发。到了那里,那里的村长和蔼可亲,重重的招待我们,葡萄和西瓜应有尽有,我们可以随便吃,葡萄干又酸又甜好吃极了。村长又请我们看他种的葡萄,葡萄如绿色的宝石一般在阳光下闪闪发光,一串一串的紧挨着挂在架子上,我真不舍得把它们摘下来。我们还在吐鲁番参观了千佛洞和坎儿井,接着,天渐渐暗了下来,我们乘车原路返回,啊,好困呀。
嘴里含着葡萄进入了梦香。新疆的吐鲁番真是好地方。
秋雨桐回复:这次马骏驰真是长见识了,多有趣的一次旅行啊,看到了不同的风景,增加了很多感受!作文写得大有进步!好多同学还没去过新疆呢,有时间大家一定去旅行!