2月19日         星期二          晴,  今天我早晨起床穿好衣服就跑去客厅看动画片,妈妈叫我先去刷牙洗脸和整理好自己的床铺才可以看动画片。我刷好牙洗好脸,可是床铺我可是从来没整理过,怎么办呢?只能请教妈妈了,让妈妈教我怎么整理吧!妈妈耐心地告诉我,要先把枕头摆整齐,再把下面的被子拉平整理好,最后再把上面的被子拉平。照着妈妈说的方法,我很快就把床铺整理好了。妈妈夸我长大了,变能干了。我以后还要学做更多的家务。
——张琪振
2月16日                        晴
今天下午,我看到地板很脏,所以我就到卫生间拿着脸盆和抹布,然后我用脸盆放了点水,把抹布沾湿,把脸盆端到房间的地板上,我就开始拖地了,拖着拖着感觉手好酸,身体好累,我想放弃时,突然想到妈妈说的话,“坚持就是胜利”,所以,我就坚持着把地拖完,当我看着干净的地板时,感觉心里很自豪!
—— 徐愿歆
2月8日 雪
今天是小年夜,爸爸还在外地上班。妈妈准备搞卫生干干净净过新年。我主动要求帮忙,我先仔仔细细扫地然后拖地板。我和妈妈忙活了大半天。吃过饭后,我看妈妈挺累的。我主动要求洗碗。洗碗的时候手一滑差点把碗摔碎了,后来洗碗我一直把碗抓的很牢。晚上爸爸回来了,他们都夸我能干。我觉得很自豪。
——姜咏欣
2月20日     星期三    天气:晴
今天,我和妈妈、奶奶一起来到了乡下爷爷家。
刚下车,我就看见大大的水泥场上有很多垃圾。我找来簸箕和扫把,认认真真地扫起地来。不一会儿,水泥场被我扫得干干净净了。我一转身,又看见爷爷在忙着用切割机切树枝。看到爷爷一个人那么费劲,我急忙走过去,帮爷爷抓住树枝。
就这样,五分钟过去了,爷爷把所有的树枝都切好了。我看着放得整整齐齐的树枝,心想:自己也能帮爷爷做一些力所能及的家务了,好开心哦!