你们好!
我是一只曾经威风凛凛的百兽之王――东北虎,现在却沦落为整天提心吊胆的东北虎。可能很多人还没有亲眼见过我们东北虎,那是因为我们是濒临灭绝的物种。人类为了一已私利对我们进行残害,打猎造成我们的食物越来越少,人类活动范围越来越大把我们仅有一小块活动领地也慢慢被人类所占有……这使我们的生活环境一天不如一天,想起来我就要掉眼泪。
我们的繁殖能力、存活能力都很低。虽然我们贵为“百兽之王”,但我们小时候还是遭受各种动物的迫害,还有一些不法分子死盯着我们不放,他们为了得到我们的皮、肉、骨,想尽一切坏主意,用陷阱捕我们,用枪杀我们。我们每时每刻都生活在恐惧、动荡、焦虑之中。伟大的人类天天高喊:“保护动物,保护生态环。”可就有一些人从我们身上敛不义之财,夺取我们的性命。
人类,你们赶快醒悟吧!不要让你们的子孙后代只能从影片、资料上认识我们,你们的后代一定会严厉地谴责你们的。我们渴望生活在和谐、自由的绿色家园中。放下你们的凶—吧,请爱护动物,保护生态环境,让彼此的生活更美好吧!我们盼着那一天早日到来!
一只东北虎
(指导教师:张洪强)