(聂靖恒)上周日,我和张芊祎、尹伊丹去上次摘桃子的地方野餐。
我们先到植物园停车场集合,接着,我们去摘桃子的地方春游了。到了地方,我们要做的第一件事是搭帐篷。爸爸从汽车后备箱拿出帐篷的零件,与我们一起搭帐篷。圆圆的柱子,变成了金字塔,这就是我们的基地。
我们开始野餐了。爸爸铺好了野餐垫,刘阿姨把吃的喝的都放在野餐垫上,我们把口罩摘下来,吃了很多东西。今天的食物很丰盛,有鸡腿,有我最爱吃的蛋糕,还有面包等。我用筷子夹鸡肉吃,刘阿姨看着我,哈哈大笑地说:“聂靖恒,鸡肉很辣的,你不怕辣吗?”我边吃着鸡肉,边笑眯眯地说:“没事儿,我喝饮料就行了。”说完,我就捧着饮料瓶,一下子喝了许多饮料。爸爸指着饮料瓶,惊讶地嘴巴张得大大地说:“你少喝点饮料,喝多了会拉肚子的。”“哦,我明白了。”我放下饮料,点点头说。我夹起牛肉吃,牛肉的油滴在野餐垫上了,我觉得这样不太好,妈妈给我一个纸杯,耐心地叮嘱我说:“你把牛肉夹到纸杯里,就不会洒一地了。”我点点头,满脸笑容地说:“嗯!好。”我们要回去的时候,我就恋恋不舍,不想回去。爸爸边收拾东西边对我说:“我们下次再约她们玩。”
我觉得今天比过年还开心。