春风地轻轻吹风,太阳柔柔地倾洒,小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸。校园里的蝴蝶花盛开了,真是活泼娇艳。
一走进校园门口,我就闻到了一阵清香,循着香味往里走,原来是花坛里的蝴蝶花盛开了。蝴蝶花真是多姿多彩:淡红的,粉嫩粉嫩的,就像婴儿的小脸蛋;金黄的,金灿灿的,亮得耀眼;深紫的,紫中透蓝;还有半紫半红,半黄半紫,半蓝半紫……真是姹紫嫣红。它们犹如无数只娇美灵动的小蝴蝶,有的挥动翅膀在翩翩起舞,有的眨着眼睛在频频点头;有的好似蝴蝶王国的小公主昂首挺立着,有的仿佛文静的小仙女害羞地躲着……我忍不住伸手轻轻一摸,那花瓣又柔又滑,像是用绸缎织成的一样。
清晨,刚下过一阵细雨,蝴蝶花的花瓣上还停留着一颗颗晶莹的小水滴,多像一颗颗小珍珠在闪呀闪,滾呀滚啊!突然,一颗顽皮的小水珠从花瓣上滚落了下来,“哧溜”一下钻进了泥土里,再也找不到它了,就好像在跟我们玩捉迷藏呢!
啊,校园里的蝴蝶花是那么绚丽多姿,那么生机勃勃,我爱蝴蝶花。