笑容是个无比生气的东西,它不仅是人们礼貌的表现,更多时候它能为我们带来温暖,起到鼓励的作用,是失落的人们重拾信心,改变人们的生活。
记得那还是不久前的事,那时候我已经学会了游泳很久了,经过每天的训练,我认为已经非常熟练了,为此我还得意了好久。之后班里的同学组织了一场游泳的友谊赛,地点在我们附近的游泳馆,我一听,这可是一个好消息啊,到时候可以好好显摆一下了...满怀信心的我便决定了参加这次比赛。
时间过得飞快,转眼便到了比赛这天。大家做完了热身运动后便有些跃跃欲试了。很快第一组就开始了,只听“噗通”一声,大家一起入水,同学们的泳姿各异,有的自由泳,也有的蛙泳,速度也是异常的快,大家的激情也被点燃了起来,到我们组后,大家都开始热身了,自负的我认为热身没什么必要,做不做都无所谓,就没有热身。可没想到很快我便为自己的傲慢付出了代价。刚开始我游得还不错,可刚一用力,我的脚就抽筋了,整条腿都麻痹了,无法动弹,还呛了好几口水,同学们发现状况后立即把我救了上来,身体虽然好了,但也对水产生了一点畏惧感,游泳的时候也放不开了,实力大不如前,同学们看我一蹶不振的样子,也担心了起来。
这时只见一副笑颜出现在了我的眼前。仿佛冬日里的阳光,在我无比失落的时候为我扫去了阴霾。你拍了拍我的肩膀,用坚定的口气说道:“没关系,我们男子汉哪能被这么小的挫折给打败呢?喝几口水算什么,就当给我们填饱肚子了嘛。”“哈哈哈”听着你乐观开朗的劝慰,看着你阳光的笑容,坚定的眼神,我也鼓足了信心。
笑容就像雨后的阳光,它总能扫去雨后带给人们的压抑心情,给我们带来无限动力,让我们用笑容去改变周围的生活吧!