在漫长的人生道路上,我们总会需要勇气的去做事......还记得是去年夏天的一次学校演讲......
老师正在选拔演讲人选,突然,老师的目光落到了我的身上。我连忙回避了老师,立刻躲在桌下假装系鞋带。终于,老师依旧开口喊到了我的名字。“哇,真疼!”我猛地一下起身,却不料头已经撞到桌角。全班同学哈哈大笑起来,用嘲讽的语气对我说:“哈哈,你这么不小心,万一到时候演讲时出了错,你可是为我们班丢脸的......”我终于按耐不住了,大声喊道:“老师,我要报名!”
在演讲前的晚上,我又紧张又激动,到了12点依然睡不着,我拿起稿子在屋内走来走去,一边在努力背稿子,一边在想舞台上的动作......时间过得真快,马上,第二天到了。
我抱着必胜的心情来到教室,妈妈也一同陪我来体验这几天努力的成果。时间过得很快,转眼间,下午演讲时间到了。“下面请4班唐思远同学来为大家演讲,请掌声鼓励......”我迈着坚定的步伐走上舞台,妈妈在下面也在为我默默祈祷。“一定要成功啊!”我拼命想着。可不料想,演讲稿都快读完了,我竟然读错了,“怎么办,要继续吗?还是直接下场呢?”我非常紧张,手中的汗水已刷刷落下。同学们也用嘲讽的眼神看着我。
可黑暗中总有那么一束光,它多么耀眼!
妈妈鼓起掌来,大声喊道:“你真棒!”这么短短几个字却让我激动不已。我连忙拿起稿子,含着眼泪继续读了下去。演讲结束了,妈妈向我奔了过来,我的眼泪终于含不住了,唰唰唰往下掉。
那束光真耀眼,我永远也忘不了。那一次,我真棒!