夸夸我的同学 小学写同学的作文400字
我有一个同学,她有一张大大的,白里透红的脸,一头秀发随风飘扬,前面还有可爱的刘海,你们知道她是谁吗?嘿嘿,那就猜猜看吧!
她喜欢画画,画的画可好啦。有狮子头、大花园、高大的树等一些画作,真是栩栩如生,让人赞叹。每周一到周三,就会排队去美术室画画,老师说的每一句话,她都记在心里,她也非常喜欢美术老师教她剪纸,她剪的纸可漂亮了!
她喜欢看书,看的书种类很多。比如《查理九世》、《动物大百科》、《十万个为什么》……她特别喜欢看《查理九世》的最后一页,有着一些有趣的问题,她很喜欢动脑,所以喜欢看。《动物大百科》里面也有一些问题,比如狮子生活在什么地方,老虎吃什么等一些问题,她都很喜欢探究,看完后还愿意和我们分享,我们都很爱听她讲书。
她喜欢动脑,喜欢玩,但也不会忘记学习,她永远把学习排在第一位,她能将书中学到的知识活学活用,用在帮助同学中。
她喜欢助人为乐。有一次我没铅笔了,也是她主动借给窝的。
没错,你猜对了,她就是我的同学----李阳。
四川省新津县邓双学校三年级一班:叶镇滔
我有一个非常好的同学,他头发漆黑,皮肤白嫩,脸蛋圆圆的,眼睛又大又圆,鼻子扁扁的,嘴巴红红的。没错,那就是我的好同学——何志勇。
何志勇非常爱打扫卫生,每天总是第一个来到教师,一来到教室就拿起扫把开始扫地。不仅如此,扫完教室,又开始扫公共区,他每次都会把公共区打扫得干干净净,一张白纸都不会逃过他的眼睛。扫完地后,他又拿着拖把把地拖了一遍,打扫垃圾也会丢到垃圾箱里。
何志勇的爱好是与人交流沟通。特长是跑步,每次跑步都能得个三十名。除此之外,他待人还很温和,就算和别人发生矛盾,第一个退步的人一定是他,他一颗宽容的心,从不与人计较。所以大家都很喜欢他,喜欢和他交朋友哟。
记得有一次,有一个人吐了,但是没人走上前帮忙,只有何志勇走上前去,边拍那同同学的背,边关切地问:"你没事吧?"那时,我仿佛看见了天上的天使降临人间,降临在了我们的教室。
这就是我的好同学——何志勇,你们喜欢他吗?