《窗边的小豆豆》读后感400字作文
四(3)班曹瑞希,童年是天真的笑声,童年是豪放的奔跑,童年是无邪的话语;童年穿着幼稚的粉红色连衣裙,系着鲜艳的红领巾。童年对我们来说是非常重要的,它是快乐的、自由的、无拘无束的。它是每一个人最好的时光......
《窗边的小豆豆》讲述了一个淘气的女孩小豆豆,因捣乱上课规律,而被原学校退学。后来,她的母亲带她来到了巴学园,在小林校长的呵护下,在他人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成了一个能让人接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书给数万人带来了欢乐,无不令人惊叹!该书是最有影响力的作品之一。
巴学园是作者童年的鲜明记忆,那一桩桩故事,便是童年的快乐音符。载着淡淡的回忆中,我们却能感受到作者对童年的魂牵梦绕。小豆豆是一个活泼善良的女孩子,她天真烂漫、无拘无束的性格十分惹人喜爱,她做的那些事和说的那些话,无不令人印象深刻。巴学园是一个令人向往的学校,小林校长的独特教育方法虽然不受人认可,但对于小豆豆来说他是最好的老师。仔细想想看小豆豆在巴学园的“伟大功绩”哪一件不让人捧腹大笑,不让人回味无穷。
我们的童年也是快乐的,就算巴学园没有,也没有小林校长,但我们有悉心呵护我们的爸爸妈妈和亲人朋友们,耐心教导的老师们。听有人吟诵童年的诗,有人唱童年的歌,有人描绘着童年的容颜,有人的童年却流逝。小豆豆在我心里永远是那个活泼开朗,善解人意的好女孩,更是作者盼望回去的那段时光。
这本书给我感触很大,不仅仅是小豆豆,更是那个和蔼可亲的小林校长。在我今后的成长道路上肯定会有很多的困难,我希望我能够迎难而上,坚决不退缩!