我心爱的仓鼠小白500字作文
我的心爱之物是一只银狐仓鼠。4月1日,我和爸爸来到花卉市场,准备买一只宠物。刚到三楼,我便被一只小仓鼠吸引,毫不犹豫地买了它。
我给它取名叫小白,因为它一身雪白,背上有一道灰色的条纹。小白有一双大大的、炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石一样;尖而薄的耳朵;短短的尾巴,是一种十分流行的萌宠。
从此,小白成了我形影不离的“玩伴”。无论是读书、做作业、听音乐、睡觉......我都会和它在一起。每当我看到它的时候,心情就会变得无比舒畅。
记得它刚到我们家时,见人就嚷嚷,也只有喂食的时候听话一些。一个星期后,它已经熟悉了我,也熟悉了我家。星期天,我带它到公园的草地上玩。这下,它可撒了欢,到处乱跑,东瞧瞧,西看看。我知道自己根本控制不住它的好奇心,便没有管它。大约过了20分钟,它看也看够了,玩也玩够了,便跑到我的面前睁大它那双炯炯有神的大眼睛看着我,好像在说:“主人,这里我玩好了,我们去下一个地方吧!”
我喜欢小白,喜欢它的淘气,喜欢它的呆萌、可爱,更喜欢我们之间那份纯真的友谊。