五年级学生作文:生命是每一次落水
有时候,生命是那样的脆弱,又是那样的坚韧。我认为,最伟大的生命莫过于不屈服于命运,即使它掌控了你的一切。那时候的公园,清新雅致,松软的草地,几棵傲然挺立的树,还有那一丛令人怜爱的花和几块光滑的石头。小时候的我常独自来到这儿,看着那条不算宽也不算窄的小河的倒影,镜子般河面缓缓地泛着一点点微波。在这清静的公园,悠闲的河,却发生了一件事,看似很小,却很重要。
依旧偷偷溜出来的我,来到这儿的时候,发现河里有只湿漉漉的小狗在扑腾着。它黄色毛紧紧贴在背上,有些许凌乱,看到我走过去,汪汪直叫,向我求教。我却不知如何是好,当时年幼的我完全没有能力去帮助它。这只小狗看着就很小,可能是贪玩,不小心摔下河的吧。从河到岸上,有一个弧度,由石头砌成,小狗怎么也爬不上来,总是爬到一半便滑了下去,一次又一次。小狗越来越没力气了,爬的越来越低了。我有些着急了,如果小狗力气用尽,它便会沉下去。生命是多么的宝贵啊!我对小狗失去了信心,但是小狗没有放弃,虽然它无依无靠。它挣扎着,用手撑着石头,笨拙地一次次用力往上爬,却一次又一次无奈地滑下来,但它一次又一次重新开始。我被它的努力所打动,恨不能双手变长,一把救它上岸。或许,命运也被眼前的一幕震憾了,一双大手抓住了它的前腿,它立刻往上窜,那双手又扶住了它的身子――它到岸上来了。它用力的甩着身上沾着的水珠,撒着欢儿,水珠也飞舞我的身上,我也开心的跳起来。虽然小狗一身黄毛凌乱不堪,样子有点狼败,在我眼里它就是精灵。因为它的执著和勇敢救了它自已,过程艰难,但我相信,生命因艰难而更显得美丽与可贵。
一只小小的狗,一次小小的落水,定格在我5岁的记忆里,那是生命的启迪。生命很精彩,但充满了危险与抗争。因此,生命是很脆弱的,又是坚韧的。生命,就精彩于你的每一次落水。