读《隐在城市中的学校》一书有感
在今年的暑假里,我读了一本名叫《隐在城市中的学校》的书。我打开这本书,它给我展现了一个丰富多彩的幻想世界,把我深深地吸引住了。  书中讲的是:在一座繁华的城市里,隐藏着一座与众不同的学校——一所动物学校。这里的学生以胆小、玩耍、学习等来划分年级的。调皮年级三班的学生,把它们的班主任羊末子老师给气走了,在万般无奈之下,虎校长只好派出了王牌教师鹿梅超。鹿梅超老师是一个机智幽默,善于交流,敢于创新的好老师。在他的调教下,任何调皮的学生都会变得服服帖帖。调皮三班得到消息后,在学校操场旁的小树林里召开了全体紧急会议,大家你一言,我一语地讨论怎样对付明天即将上任的鹿梅超老师。得到消息的鹿梅超老师,在以后的每天都怀着紧张的心情去上课,班级却一直没有出现异样。然而不久后学校却面临着危机——被一位开发商看中,要购买开发。可虎校长不肯,为了保卫学校,它与开发商斗智斗勇,虎校长召集正在冬眠的蛇同学和乌龟同学向学校聚拢过来,并要求它们沿途不许伤害人,但要让人们惊慌,以此引起人们的注视。因为是乌龟和蛇一起出动,所以叫做“乌龙事件”。一开始,电视台说:“有一个老农捉了几麻袋的蛇和乌龟,可是没有卖掉就放了。”可是大量的蛇和乌龟还是不断地聚拢而来,虎校长再次谈判终于成功了。不久后,由于人类的大规模开发,所有的动物都纷纷涌向草原避难,草原上出现了粮食危机,市长为了解决这个危机,立刻让伐木厂将大量的树叶运去,因为市长在之前的“乌龙事件”中意识到大自然中人与动物和谐相处的重要性。
通过阅读这本有趣的书,我知道了:我们人与动物要友好相处,还让我明白了——人与动物如果不友好相处,那么最终受到伤害的还是人类自己。虽然动物几乎都怕人类,但是如果所有动物都汇聚在一起,那么也是一股不可小瞧的力量。假如大自然中没有了这些活泼可爱的动物们,那么这个世界将失去勃勃生机和绚丽的色彩。
动物离不开人类,因为那些濒临灭绝的动物需要人类保护;人类也离不开动物,因为有了这些动物,我们生活的世界才显得一片生机。请大家行动起来吧,保护动物,从我做起!(安徽省来安县实验小学五(4)班 储志远    指导教师:薛必梅)