今天,妈妈让我下楼拿快递,我把快递抬到家里说:“这是什么东西呀,这么重。不会又是彩泥吧!”
我把箱子拆开一看,满心不高兴,气呼呼地说:“果然是彩泥。上次买的那个冰冻黏土都沾在头上了,拿都拿不下来。”弟弟却不管不顾,开心不已,他把盒子打开,然后把里面的彩泥“哗”一下子全都倒了出来。这时弟弟眼珠一转,想到了一个非常好的主意,他拆开白色的彩泥盒子兴奋地说:“我们做一个彩泥雪人,然后让妈妈过来猜我们做的是什么东西好不好?”我悄悄地答应了,因为我们不能让妈妈现在知道答案。我们先拿了一点白色、黑色和橙色的彩泥。我用了一点白色的彩泥揉成了两个圆圆的小球,一个大的一个小的,然后拿了一点橙色做成了圆锥体,再在上面画了条纹放在了小球的中间做为雪人的鼻子。接着我拿了一点儿黑色的彩泥揉成七个小球和一个长条做他的眼睛、嘴巴和衣服上的扣子。就大功告成啦。我在做的时候,弟弟早就把雪人做好了。弟弟看着我的雪人说:“哥哥,你做的彩泥雪人真好看,比上次我们一起堆的雪人还好看。”我对弟弟翘起大拇指说:“你的雪人也很好看呀!妈妈一定会猜出来是什么的。”最后我们做的彩泥全部都被妈妈猜出来了。我们都拿到了奖励。
今天我们做了小雪人,明天我们会做更多的东西的。