我喜欢的月季花500字作文
我家的院子里种了几株月季花,月季花长得很可爱,我一有空就去观赏它们。看到它们,我想起了苏轼的诗句:“花开花落无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌。一年长占四时春。”
通过观察,我知道了月季枝干为青绿色,身上有很多刺,一不小心就会扎到手。根部为灰褐色,新枝呈紫红色,一般有叶子3~5枚,也有7枚的。边缘有无数的小齿,叶子的表面是暗绿色,花朵开在枝顶上,呈圆锥状。
月季花的环境适应力很强,耐旱耐寒,如此坚强的生命力,不怕任何困难,由此我顿悟了许多,学习生活中有许多的坎坷,但我们要像月季一样坚强不屈,最终一定会战胜困难,取得成功。
月季花虽不像玫瑰那么婀娜多姿,也不像牡丹那么香气扑鼻,但她坚强、勇往直前的品质却无人可比。
我喜欢月季花!