“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗写的一点也不错。好雨似乎会挑选时辰,降临在万物萌生之春。这天,我就在春风二月中观赏了雨中美景。
雨来了,花儿张开双手,在雨飘落时,把雨轻轻地抱住。柳树听着雨的脚步,跟着雨的节奏,摇摇摆摆的扭动着身姿。小池塘为新来的雨水歌唱,以示欢迎。看着雨水滋润着万物,我不禁心花怒放。
一会儿,粗大的雨点儿落下来了打在玻璃窗上,“啪啪”直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵小水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。
过了一阵子,雨渐渐小了。花、草、树叶上的尘土被淋得干干净净。鲜花变得更艳了,小草变得跟翠了,树叶变得跟绿了······此时,天地间构成了一幅欣欣向荣的景象。
雨渐渐停了。一条美丽的彩虹高挂在天空上,空气显得格外清新。转眼间,小花露出了笑脸,大树挺直了腰板,小草张开了小手,池塘也停止了演奏······
雨中的景象可真美啊!