王子恒。往后余生,风雪是你,春华是你,夏雨也是你。往后余生,四季冷暖是你。往后的余生,我只要你。傍晚时分,头因保持一个动作久了而感到有些酸涩。僵硬的将头转到窗边,呆滞的目光投入窗外的绵绵细雨中。雨,像牛毛,像细丝,密密地斜织着。可不知为何天空忽然乌云密布,阴风怒号,雨势渐大,遂至倾盆大雨。豆大的雨滴随着凌冽的风狠劲儿地拍打到窗户上,仿佛也正在一下一下地重击在我的心上。沉闷的空气压得我喘不过气来。
或许老天与我心灵相犀,故降暴雨来洗刷我的委屈吧。
回想刚才我与爸爸大吵一架。因明天要上学,我问妈妈明天怎样去学校。妈妈说:“明天让你爸爸开车送你。”我将目光转到爸爸沉默的脸上。过了一会儿,爸爸沉闷的说“我明天还要送工人呢。”听到这话后,委屈不可抑制地冲上心头。眼眶一热,鼻子一酸,冲到爸爸大喊“你成天就只知道关心你的工人,你的厂子,你又什么时候关心过我?”说完便扭头跑回卧室。重重的关上房门,力气大得仿佛周围的墙壁都要坍塌了一般。
可是我却没有注意到爸爸那呆愣的神情,爸爸就那样沉默的坐在那,待了好久好久。
雨还在下。滴落在屋檐发出的声响,却总是在扰乱我的思绪。将目光投到窗外的雨幕中,就那样呆呆地望着望着,渐渐的,烦闷的心情竟也镇静下来。却又后悔刚才的举动,想要去找爸爸,却不知如何面对。一夜无眠。
凌晨五点,妈妈叫醒了我说“厂子因下雨进了水,爸爸半夜就出去了,看爸爸回来能不能赶上时间,不然的话就租车送你去上学。”我点了点头,用了极快的速度洗漱好,却被妈妈告知爸爸已经在楼下等我了。我从没希望我家能够住的再高一点,到楼下的路程能够再长一点。我用了极慢的速度,可还是到了楼下。
雨依然在下,顺着昏黄的路灯望去,爸爸的车在宽阔的路上竟显得如此落寞。我打开了车门,进了车。映入眼帘的却是爸爸那充满血丝的眼和两鬓不知何时冒出的白发。眼角多出的皱纹时,让我的心微微有些刺痛。气氛很是是压抑。有时等待是一种痛,离别是一种痛,殊不知不知该怎么办,也是一种痛。爸爸什么也没有说,开动了车子。一路无言。
到了学校,爸爸声音有些嘶哑的说:“好好学习!”是这四个字,让我在心里霎时涌过一股暖流。是这四个字,打破了我与爸爸之间的隔阂。那一刻,雨停了,阳光明媚。那一刻,我的心里春暖花开。
爸爸,我爱你。往后的余生,我只要你。