马嫣,有人说:“秋天是枯燥的,秋天是金黄的,衰败的。”可是我看到的秋天,却是美丽的。一个阳光明媚的早晨,我踏着轻快的步伐,来到了公园,沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,聆听着鸟儿清脆的鸣叫,我的心情十分舒畅、惬意。
突然,一个东西吸引了我的眼球------是一颗桂花树。桂花小小的、黄黄的,甚是惹人喜爱,还没走进,就闻到一股扑鼻而来的清香。真好闻,我快步走过去摘了一支,仔细地品味着。这时,走来了一个阿姨,她说她是这里的员工,专门管理花草。我知道我刚才的举动被她看到了,不好意思地说:“阿姨,对不起。”阿姨好像并没有责怪我的意思,只是对我笑了笑,望着那棵桂花树说:“我们的职责就是每天打理它们,让它们长得更好看,这样游客看了心里舒服,我们看了也开心。可是,马上要入冬了,这些花木也开不了多久了,我在这里工作了十几年,一年复一年,看着它们盛开,又看着他们凋零,整天跟它们在一起,也有感情了......”她的眼睛显出一丝忧伤,正目不转睛地凝视着这些树木。我为刚才的事感到非常抱歉,不住地对阿姨说:“阿姨,对不起,我是因为这些花儿好美,又很好闻,想摘一些带回去,不是故意弄坏它的,对不起。”阿姨对我和蔼地笑了笑抚了抚我的头发,亲切地说:“我那里泡了一些桂花茶,要不要来尝尝?”“好!”我高兴地说。
不光公园里是美丽的,在别处,更是有着许多美丽的东西。在道路上,看不见一片树叶,到处都是干干净净的,这都是那些环卫工人的功劳啊!
是啊,美是无私的,我们要用心灵去感受美,呵护美。