我的老师(陈老师)作文800字
徐州市大庙小学六2班  李博好,我心目中的好老师就是教我们语文的陈老师。陈老师大约三四十岁,个子不高,有点瘦,眉毛又细又长,一双大眼睛炯炯有神,笑起来和蔼可亲。
俗话说得好,“严师出高徒”嘛,陈老师是严厉的老师。陈老师有一双火眼金睛。她上课的时候,只要眼睛一瞪,就能知道谁在说话和做小动作,可严肃啦。所以,同学们都很怕她,都会立即坐好,认真听课,大声读书和回答问题。每天早晨,同学们一到教室里,陈老师就会督促我们大声、一丝不苟地读课文,背古诗。她的眼神是那么犀利,谁一个小动作她都能发现。
陈老师也有千里眼和顺风耳。有一次,在语文课上,陈老师让我们自由练习读书,一时间教室里书声朗朗。 其中,有一位同学不读书,却故意“装腔作势”。陈老师呢,边走边巡视全班读书情况并不时停下来专心倾听,检查同学是否把书端起来了,声音是否响亮,读得是否正确。当她走到那位同学的身旁时,很快,她脸上的和蔼可亲瞬间变成了无比严肃,此时陈老师仿佛变成了另一个人。同学们随着老师的目光转移到那个同学身上,他已经感到了惭愧,小脸变得红通通的,就像一个火红火红的苹果。他赶紧端起书读了起来。突然,陈老师笑着说:“大家看看,一个知错就改的同学,多好呀,大家送给他掌声。” 她和蔼可亲又不失严厉,是我们的好老师!