大家这几天,肯定没有看到我的新日记吧!“当然。”我又去了趟青岛,真没想到,青岛这座城市竟这么美,恐怕大海便是青岛的“化妆品”,为了游玩到精髓,第一站我们便来到了“金沙滩”。
金沙滩位于山东半岛南端黄海之滨,青岛市黄岛区。南濒黄海,呈月牙形东西伸展,全长3500多米,宽300米。水清滩平,沙细如粉,色泽如金,故称“金沙滩”。青岛金沙滩是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。我们一家三口开车到了图中,只见导航上显示着在大海里有一条路,我以为导航脑子出了问题,便不去理他,可哪条路确实必经之路,我们将信将疑地走到了一个隧道里,我看了看导航,竟发现我们正走在“水里”,原来这条道,叫做“海底隧道”,是专门为新开发的黄岛区打造的,能够将黄岛与青岛连接在一起,因为海底隧道在水下86米,不免有些头晕,甚者可能会耳鸣,“终于走了出去!”
我们一家三口齐声欢呼,在之后的“很长很长时间”(非常迫不及待,所以显得时间很长),我们终于来到了金沙滩,我马上换好泳裤,与爸爸扑向了大海,我们走到沙滩上,脚底非常舒服,沙子非常细,我用手紧紧抓了一把,没想到沙一点点从我手里流走。我们刚靠近海,浪花冲到了我的脚上,便觉一股凉气袭来,可老爸给我冷上加霜,泼了我一身海水,可我也不觉水凉了,便大步走进了大海,因为海水里有大浪,所以我的游泳梦便破灭了。我只好套上游泳圈,一个大浪袭来,我却浑然不知,依然在水上漂着,“哗”的一声,我被冲到了岸边,我高兴坏了,竟还有这么好玩儿的游戏,所以以后大浪袭来,我便不动,等着大浪把我冲回岸上。
我突然灵机一现,叫妈妈和爸爸给我做一个“沙子床”,我们一起挖了个坑,我便躺了进去,接着,沙子陆续的把我的身体,手臂,腿盖上了,我睡在里面,别提多好玩儿了,一边吹着海风,一边感受沙子带给我的舒适。
啊,金沙滩真有意思!
秋雨桐回复:一般情况下,在海里游泳不太可能,尤其浪特别大的时候,跳跳浪也是很好玩的事情,另外,在沙滩上把自己埋进去,只露个脑袋也挺好玩的,不过要爸爸妈妈帮忙才行!