假如我是一滴水作文两篇400字
首先我们一个个跳上雷公公的背上打鼓,震得周围“轰轰”响,随后,闪电婆婆轻轻地踮起脚尖,纵身一跃,在空中划出了一道美丽的弧线,向人们发了个信号——大雨要来了!接着,闪电婆婆用力敲鼓,“呯”,我们以反动力飞了出去,飞舞落到大地,这时风弟弟也来凑热闹,时而大风狂作,使我们一直在空中打转转,时而微风轻拂,让我们悠然地飘着,使我们一时左扭一下,右摆一下。
终于,我们落到大地。瞧,马路上,花丛中,房顶上,田地里,树上······都有我们的身影。马路被冲洗得干干净净,树木变得精神抖擞了。小狗站在雨中,享受天然的沐浴;小鱼蹦出水面,人们欢呼雀跃······而我掉到了一个缺水的贫民的杯子里,杯子颤动一下,仿佛向我致谢。
我的生命虽然短暂,但是我就是这样用我短暂的生命来谱写我的价值。
假如我是一滴水
我是一滴雨水,没有蝴蝶的美丽,没有花朵的清香,没有翠竹的挺拔,也没有松柏的坚强。我很平凡,很渺小,但我很满足。
春天,万物复苏,农民伯伯忙着播种,忙得满头大汗,我们望着一大片绿苗苗却还没浇水的小禾苗,想为农民伯伯做点什么,就找来了云哥哥;云哥哥用力一甩,把我们甩向了小禾苗,小禾苗变得更绿了,在阳光的映照下变得闪闪发亮。农民伯伯擦掉头上的汗珠高兴地笑了。
三伏天到了,太阳无情地炙烤着大地妈妈,知了在树下不停地鸣叫:热死了,热死了。马路冒着白烟,小狗张大嘴吐着舌头。马路上的行人也很稀少,人们在树荫下乘凉,有的干脆回到空调室里。土地龟裂,植物因为口渴,全都哭丧着脸,一副无精打采的样子。我不忍心看到这狼狈不堪的模样,于是找来兄弟姐妹、雷公公和闪电婆婆商量下一场雨。