春天的景色作文:南园的春
五(3)班 张轶轩,  宁静的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但是还没打过一声雷,在沉默里,花开了,草绿了。
我漫步在南园。咦?不知道哪个地方传来了“嘎嘎”的声音。我向四周看了看,哦!原来是小鸭子在水里游泳啊!它们发出的“嘎嘎”声像是在说:“春天来了!春天来了!”这可真是“春江水暖鸭先知”啊!我扔了一块面包过去,鸭子们便开始了你争我抢。有的鸭子为了面包把同伴挤到了一边去,有的鸭子像一根箭一样“嗖”地冲了过去,还有一只小鸭子抢不到面包,就可怜兮兮地望着我,像是在说:“求求你了,再给我一些面包吧。”
我继续向前,走到池塘边,只见池塘里一片片嫩绿的荷叶迎风荡漾,我不禁想起杨万里的名句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”想起再过一些时间就会有含苞待放的荷花出现,我的心不禁一阵窃喜。岸上的花也不甘示弱,你看!那一朵朵金黄的迎春花露出了灿烂的笑脸,火红的山茶花也十分美丽,像是一团团火在枝头燃烧,风信子更是散发出一阵阵迷人的清香。害羞的小草也探出头来,像是在欢迎春天的到来。
“咕咕,咕咕”咦?是谁在叫啊,我抬头望了望头上的树枝,一个带白羽的身影在一根树枝上蹦来蹦去。哦!原来是初春飞来的山雀。我仔细一看,还有许多小鸟在树枝上上蹿下跳呢!有红的、黄的、绿的、紫的······真是五彩缤纷啊!
啊!南园的春,可爱的春,这充满生机的春!