今天妈妈让我跟她一起去超市准备年货,妈妈告诉我过年的时候要吃什么零食自己挑,我开心极了,我要挑我一直想的又没买的糖果,超市里好多糖果,各种各样的,我挑了一堆放在推车里,这时候妈妈跟我说你自己把你买的这些糖果算好价格,算错了就拿掉一样算惩罚,我一看一点也不担心,我今年二年级一开学陶老师已经交过我们怎么算乘法了,看看数量多,其实很简单,3*6=18,5*8=40,40+18=58,妈妈你要付58块钱哦,妈妈看了下说:“嗯,不错,二年级学的果然不错”,得到了妈妈的夸奖我很开心,我也更加的理解陶老师上课给我们讲的一些都是我们平时生活中经常会遇到的数学算式呢。我们只有好好学习才能在生活中发挥更大的优势。