(张馨心)   今天,我、妈妈和爸爸一起去苏州游玩,一下了火车,我们在旁边的好七水饺那吃了早餐,过了一会,就在苏州火车站附近找了一家“园林旅游社”,为的是可以省一些钱和免费坐车。谁知那家旅游社带我们玩完后却把我们带到了一个不知名的地方……
我们从早上9:00一直玩到下午5:00,本来是准备去宾馆休息的,但导游笑容可掬地说:“下面我们是去我老板的公司签人头费,大家可以先去我们公司的贵宾室坐坐,然后营业员会给大家讲解关于翡翠的知识!”我们没有办法,拖着疲惫的身躯,来到了他们的公司【设备还是很齐全的,有中央空调和沙发,还有饮水机,就是有点脏】。只坐了一会儿,就进来了一位小姐,她拿着好几种翡翠镯子,为我们讲解哪种是好的,怎么分辨……到最后,她对我们说到:“等一会我们老板要进来和大家说说话,请大家对我美言几句!”我们这33人纷纷点头【除了我和爸爸妈妈还有人在园林旅游社旅游的哦】!等了几分钟,那个老板就进来了,他做了个自我介绍:“大家好,我叫刘玉龙,你们也可以叫我阿龙,我是缅甸人,做珠宝生意,这个商城里有我的几个柜台,还有一个我专用的办公室。”他停顿了一下,环视了我们这些人,接着又问道,“刚刚我的这个营业员为大家讲解的怎么样呢?”我们纷纷鼓掌叫好,阿龙满意地点了点头,对身旁的服务员说:“你去我的办公室拿份红包给她,这是奖励!” 营业员感激地对她老板鞠躬道谢,但阿龙又说:“你不要谢我,你要谢谢大家,是大家夸你我才奖励你的!”那营业员又对我们一遍遍的说谢谢。我小声嘀咕道:“哼,演的真好!你以为我们这些人都是傻子啊!”阿龙说:“我阿龙也不是什么好人,我以前在澳门开过赌场,但我现在已经改过自新了。今天正巧是我爸爸的生日,但是我爸爸前天去医院查出患了癌症,医生说我爸爸活不过三个月了。”他吸了吸鼻子,好像快哭了似的。我吃惊地睁大了眼睛,心想:什么?他大逆不道啊!竟然咒他爸爸活不过三个月!!!阿龙擦了擦“眼泪”说:“今天是个特别的日子,我爸爸今年是67岁,加上你们这33人,就是100岁!所以,谁愿意为我爸爸买一个生日蛋糕?愿意的请举手!”我旁边的阿姨举起了手,“我的个天啊,她真有爱心!”我嘀咕道。我们将近坐了一个多小时,大家都已经很累了,但阿龙还是在眉飞色舞、滔滔不绝的讲着,一点伤心的表情都木有,我们觉得越来越离谱,便离开了商城!到观前街附近找了家环境不错的宾馆住了下来,此时已经7:54分了,唉,他真能说啊……
像这样的骗人的黑店,大家一定要理智思考,想一想要不要买他们给你推荐的东西,千万不要被他们的花言巧语所迷惑!
秋雨桐回复:让我感到高兴的是,馨心的头脑很清醒,没有上当,能够看透他们的伎俩,不容易哦!在我眼里,你始终都是个智慧女孩,欣赏你!