同学们,你们有什么“特别”的朋友吗?我就有一个特别的朋友,那就是神通广大有七十二变的孙悟空。你们一定会问:“你怎么跟孙悟空交上了朋友?”别急,听我给你们慢慢讲。
在一个凉爽的上午,语文老师领着一个穿着衣服的猴子走进了教室。“同学们,你们认识他吗?”“认识,他是孙悟空!”同学们兴奋地回答。“没错!今天孙悟空来我们班上课,孙悟空,你就和徐畅做同桌吧!”于是我和孙悟空就成了同桌。“同学们,请把语文书拿出来,今天我们讲《嫦娥》这首诗。”可是十分钟过去了,同学们都能把这首诗背下来了,孙悟空还不知道哪本是语文书。没办法,我只能一遍一遍的教他读“语文”。他的书终于拿出来了,我可以好好听讲了。可刚没听一会儿语文老师就说:“下面,我们来谈一谈嫦娥……”话还没有说完,孙悟空就“腾”一下子站了起来。他滔滔不绝的说“我认识嫦娥,我们是好朋友,从天上下来之前我还去看过她呢……”这可把老师气得火冒三丈:“孙悟空,上课发言要举手!未经老师允许,不可以站起来!”这可把孙悟空吓坏了,连忙坐了下来。
日子一天天过去,我和孙悟空也随着时光的流走,慢慢成为了朋友。
星期天,我和孙悟空一起爬山,爬到半山腰时,我就累得上气不接下气了。“孙悟空,我们回去吧,爬山太累了!”我说。孙悟空坚定地摇摇头,说“不行,容易实现的不是梦想,轻言放弃的不是诺言,我们一定要坚持到底!”在他的鼓励下,我终于爬上了山顶,看到了无比美丽的风景。
这就是我的朋友,一个虚心好学,交我应该如何面对困难的人一一孙悟空。