我的班主任是一位可爱可敬的老师——邵老师。
她有一双水灵灵的大眼睛,一闪一闪的,透露着温柔的光芒。一头乌黑的头发用一根橡皮筋扎起,就像一根马尾垂在脑后,叫做“马尾辫”。
她的性格开朗,特别爱笑,我们都很喜欢她。
有几次,我因为习惯,写作业时头一直不自觉的往下低,都快要碰到作业本了,突然一双温暖的手扶住了我的额头,轻轻的慢慢的往上抬。我回头一看,呀,是邵老师,她的眼睛里透出慈祥的光芒,好像在对我说:下次不要把头低那么下了,“三个一”要记住哦!面对邵老师慈祥的目光,我心想:以后我写作业再也不把头往下低了,要做到“三个一”。在那之后,每当我写作业时,一把头低下去,就会想到邵老师那只温暖的手,扶着我的头,就又把头抬起来了。
还有一次,我在科学课上做错了事。回来之后邵老师批评了我,当我面对邵老师那责备的目光和那严厉的话语,都像一支支利箭一般扎进了我的心田。我的眼泪顿时“吧嗒吧嗒”掉了下来,那时我心里默默的想:邵老师,对不起,我做错了。下次我一定会改正的!
现在,你认识我的班主任——邵老师了吗?