旅游,可以身临其境地去感受祖国山河的美丽,可以开拓视野,增长见识,了解各地的风土人情。今年暑假,我们全家人来到了美丽的山城——重庆。
重庆是声名远扬的山城,这里有山、水,有竹林、泉水、瀑布、峡谷,还有闻名的旅游景点“天坑地缝”。
最让我记忆犹新的就是洪崖洞了。层层叠叠的木质的吊脚楼,依山而建,共11层。这里有现代化风格结合巴渝风情装修的店铺,穿梭在绿荫旁的小道上,拐弯处也许就是山路上的苔藓和绿植;掀开一个门帘,也许就让你看到一片瀑布。我只嫌自己的眼睛不够使,眼花缭乱地看不完这里的各种精致的纯手工艺品;我也嫌我的胃口不够大,不能把这里琳琅满目的美食从头吃到尾。
这里还是长江与嘉陵江的两江交汇处,夜晚的洪崖洞灯火通明,可以看到重庆高楼大厦的金碧辉煌、光彩夺目,让人们忍不住驻足,拍下一张张照片留作纪念,重庆的繁华,从洪崖洞就能看得一清二楚。
我们在这里感受了舒适的采耳、洗耳、鱼疗等休闲项目,品尝了重庆小面、榴莲芝士披萨、玫瑰糍粑冰粉、奥利奥雪麦风等美食。夜晚,我们在长江边的火锅店吃着正宗的重庆火锅,欣赏着两江游船的夜景和跨江大桥的磅礴气势,那感觉,倍儿爽!
重庆,我看不够你的美丽,吃不够你的美食,享受不够你独特的魅力,有机会,我一定会再来的!