前几天,我妈妈给我买了一个拼装玩具,我非常开心。哥哥说要和我一起拼装。
打开盒子看到里面几百块儿小零件我心旷神怡。我赞叹道:“哇!这些零件真漂亮啊!”但是,我又想什么时间才能拼完呢?哥哥就安慰说:“妹妹,不要灰心,我会帮助你。”听了哥哥的话。我像打了兴奋剂一样和哥哥一起根据图纸进行拼装。
不知不觉的一个上午过去了, 我们才完成了一半儿, 虽然只拼成了一半儿作品,但是在这个过程中非常的艰难,有些细致活儿都需要细心才能完成。哥哥对我说,咱们先把这个旋转木马完成了吧?我同意了,毕竟那个图纸看起来太麻烦,让我感觉非常的沮丧。图纸上面的东西太多了,非常的零乱。只有哥哥才能根据图纸接通电源。为什么会有电源呢?因为这个玩具是一个像文具盒一样的,只不过大小是文具盒的1/2。非常精致,如果没有电源,这个玩具就不会那么金碧辉煌啦!拼了一上午,我和哥哥就感觉到非常的累,说要停一会儿再完成。谁知道这个一会儿变成了好几天。
几天之后,我整理桌子时看到这个没有完成的玩具,心里感觉有些别扭。就把它拿出来,根据图纸慢条斯文的完成了拼装。毕竟上一次我和哥哥拼的很少,所以剩下来的零件非常的多。有些我实在看不懂的地方,我就把它省去了。中午,妈妈、爸爸和哥哥都午睡了,就我在桌子旁整理这个玩具。终于功夫不负有心人,一中午的时间,我把这个玩具给完成啦。虽然这个玩具减去了很多细致活儿,但是依旧非常的好看。
我看完这个成品。忽然间感觉自己非常的了不起。就拿着这个玩具成品给爸爸、妈妈、哥哥看,并给他们讲这个玩具是我花费了一中午时间完成的。他们都夸我非常的有耐心,还说这个成品非常的好看,电源开关一打开更更是好看。
完成这个玩具我明白了:无论做什么事都不能半途而废。只要用心,只要坚持,它你就会收获你想要的结果!