旅游作文:厦门我来了の胡里山炮台
(吴优)    第三天早上,要去胡里山炮台,我心想:一座炮台为什么那么有名?我带着心中的疑惑乘着大巴车来到了这个地方。
我们下车一看,胡里山炮台门前的两个柱子上有许多用铁做的假炮弹,我边看着这些假炮,边听着导游的讲解:胡里山炮台的克虏伯大炮是德国克虏伯兵工厂1893年生产,克虏伯大炮口径为28生,大炮全炮重量为87吨,膛线84条,炮长13.9米,射程19760米。
听完导游的讲解后我也明白了这台炮的历史。接着,导游把我们带到了一片场地,说是等一会儿有一个演出。我和妈妈找好位置坐好后,突然,一声巨响演出开始了。先有四位穿这古代黄衣服的士兵举着旗子出来了,紧接着又有四位穿着红衣服的士兵冲了出来他们举着自己手里的武器,整齐的挥动着,妈妈说他们是在练武呢,突然,音乐停了,他们赶紧跑上楼台到了另一个场地,音乐接着又响了起来,我们大家都以为完了呢,都正准备走,忽然有一个人叫了一声:“在这边呢!”我们大家都向那边跑,突然音乐又放大了一些,点火!、退后!只听“轰”的一声一枚炮弹像那边的空地发射,那声音真是震耳欲聋,发射后还有一团烟雾在那飘浮,我们都被吓坏了。其实这些场景都再现了曾在1937年的抗日保卫战中击沉日舰的辉煌战绩。