推荐小学教师读书笔记读后感
今天早上,终于按耐住自己焦虑的心,打开了《我们二年级啦》这本书。书是早就读完了的,但是读的快,忘得也快,于是,我特意挑选了一本厚厚的读书笔记,打算把阅读时画出来的精华都摘录到读书笔记上,赶着这几天的功夫,赶紧抄完开始下一本书的阅读。
没有抄多久,我就被书中这样一段话给吸引了:阅读时一种幸福的能力,少部分人天生带来,大多数人需要培养从而拥有。播种快乐,播种幸福,培养幸福的能力,这才是语文教师的职责。阅读对于学生的成长是有很大的益处的,这是我早就坚定的看法。回首这个学期的教学,每周的阅读课上都会带领学生一起读一个绘本或者故事,多的时间或让学生自己用图画的形式创造故事,或让学生再读新的故事。每周早读课上会抽出一节背课外的小诗,读新的故事。课堂上,作业完成的快的同学便有了课堂阅读的时间。然而啊,总感觉这些还不够。作为老师,要教给学生什么呢?除了书本上必要掌握的知识,要培养学生养成良好的学习习惯,还要培养学生爱上阅读的能力。很多年以后,知识可能会被遗忘,但是童年时间养成的良好的学习习惯和阅读习惯将会伴随他们的一生,并给他们的成长带来有益的影响。