(丁彦中)    游完了锦溪,我们来到周庄。虽然周庄没有锦溪的历史悠久,但也历经九百多年的沧桑,仍完整保存原有水乡古镇的风貌和格局。
周庄全镇四面环水,以河成街,桥街相连,依河筑屋,水镇一体,古色古香。共同构造了一幅美妙的水乡风景画我们游览的是同里镇地处太湖之滨。京杭大运河之畔。居民家家临水,户户上河桥。打破了“一条河道两面街,后为居民前为店”的格局。形成了水巷小桥多,人家尽枕河的独特景观,真令人赞叹不已。水滋润着一方文化,也滋润着一方民风。
我是一名“吃货”到哪儿都少不了吃 ,嘿嘿!当地有许多特色小吃,有袜底酥,有万三蹄,有素饼......我的鼻子大老远就闻到了一股浓郁的臭味——“啊”臭豆腐。这可是我的最爱!我狂奔而去,摊前围的是里三层外三层,好不容易凑上前,一看标签十元一份,真是身价不菲呀!此臭豆腐使用十几种材料腌制,豆腐是用豆子推磨的浆制作而成,闻着它的香味,嘴里的瀑布马上就要倾泻下来了。我决定买一份尝一尝。只见掌勺的, 身穿绿色上衣,背后印有“祖名”两个大字,他右手持着一把大勺,向一个大箱子里猛地一铲,五块四四方方的小家伙鱼贯而入就蹦进了油锅,在锅里不停的翻滚,好像在跳迪斯科,锅里的油“咕咕”的冒泡,渐渐的一个个跳热了,便脱去白色外衣,换上一件褶皱的金色外衣。跳累了,它们被盛入一个盒中休息。我望着它们,忍不住咬了一口,酥,脆,香,真是美味“啊”!
我站在双桥上一边吃着臭豆腐,一边欣赏美景,这景色似乎更美了!
老师回复:谢谢丁彦中带我重游了一遍周庄,周庄还真没有同里值得看,商业化太浓,人太多,光看人儿啦!臭豆腐嘛,到处都有卖的,看起来也很诱人,但是我没有品尝,看你写的这么生动,我还真有些后悔呢!
再见海南岛(刘骥宇)
昨晚,我们回到了海口,因为今天我们要回家了。
早上5:00我们起床洗漱,拿上行李来到一楼大厅,拿着宾馆为我们准备的早餐:四个小馒头、一个鸡蛋、一瓶水,坐上大巴直奔机场。坐在车上,我仔细回想这几天的情景,导游告诉我们海南最大的一个特点,那就是这里的高速公路上一个收费站,车在路上可以快速通过、畅通无阻。因为过路费和养护费都加在油价里了,这里的油价比别的地方贵。海南还有一种最便宜的东西你们猜猜是什么?大米!因为这里的稻子一年三熟,所以最多的就是大米。9毛一斤,咋样,便宜吧! 7:20我们办完所有的登机手续登上了海航从海口美兰机场途径长沙黄花机场飞往徐州观音机场的HU7035次航班。飞机缓缓地驶入跑道,加速~~起飞~~再见啦,美丽迷人的海南岛。
12:20飞机稳稳地降落在徐州观音机场,我们到家了!