看《最美的眼神》有感
“眼睛是心灵的窗户”,说托尔斯泰的目光如一把剑,说母亲的眼神里透出的是慈爱,可见一个人眼神里的世界是多么的丰富。看完这篇文章,我想到了自己,不知道自己的眼神里是什么内容,我想最多的是严肃吧。我喜欢把双手交叉抱在胸前,在配上我严肃的表情,怪不得有学生对我说:“老师,你应该多笑笑,你笑起来比较好看。”其实我是爱笑的,但我不知道为什么在学生面前总是板着脸,是为了更好的“管理”学生吗?是让学生见我“怕”吗?其实我不喜欢学生怕我,为什么要怕我呢,我也喜欢和学生聊天,但是,那严肃的眼神好象成了我的保护色。
这几天,我总是试着换一种眼神去看学生,一个充满爱的眼神,一个充满鼓励的眼神,虽然我还不知道怎样正确的去传达它,但我还是努力着,首先学会微笑,首先学会放下抱在胸前的双臂。
眼神,我的眼前浮现出我的老师们的眼神,有关爱的,有鼓励的,有恨铁不成钢的,也有鄙视的。不论哪一种,我都不会忘记!