当夏老师喝不惯那些水的时候,她和孩子们去捡橘子皮给夏老师泡茶喝,她们真诚的希望夏老师能留下来。但是夏老师决定离开的时候,她又一次激动了,好不容易盼来了这样一个老师,她希望孩子们能在夏老师的培育下学习更多的知识,可是她却要离开。她不懂为什么夏老师不能把心放在孩子们的身上,为什么不为孩子们着想,只顾着自己的生活。终于她把心里的想法说了出来,夏老师也被触动了,她还是留了下来。夏老师给孩子们教英语的时候,她也兴奋地跟着学了起来,当夏雨说如果能给孩子们买一台电脑的时候,她毫不犹豫的说买。可是听说要四五千块钱的时候,她愣了,这对他们来说实在是太困难了。但是她还是尽全部的力量的去做了,最后终于把这台电脑买来了。没有人知道她有多苦,她一个人熬着,醉了倒了,她也坚持着,因为她知道孩子们需要这台电脑。
最后张美丽要离开的时候,她对着夏雨说:“每个人来的时候是哭着来的,我走的时候会是笑着走的。”因为夏老师留下来了,去实现她没有实现的梦想,去延续她不愿远去的爱。这就是张美丽,一心为孩子,无怨无悔!
“他们是我的娃!”声声印我心!