阳光好灿烂!在阳光下读书一定是一件很美的事情吧。如果带上一群孩子,在这冬日的暖阳下,一起读《亲爱的汉修先生》,感觉会更妙吧。
于是,我们每人拿着一本《亲爱的汉修先生》,一起来到了教室门口的空地上,开始了一段阳光之旅。
地上、花坛边上、喷泉旁边,还有竹椅上,一时间,都是读书的孩子了。那些来来往往的行人,脸上都有些诧异的神色了。他们一定在想:这个世界什么时候被读书人占领了呢?
我和王儒崧、高嘉鸿、韩跃玮围坐在竹椅上,便自然地一起轮流读书了我们合作朗读的是这本书的前言,梅子涵的《一辈子的书》。梅子涵告诉我们,要从小亲近文学,要阅读优秀,要阅读属于我们自己的书。《亲爱的汉修先生》便是这样的好书,它的故事真实生动,表达自由有趣。
我们都专注地读着,我们的专业摄影师梁叔叔也在忙碌。这么多天来,今天的照片一定最动人吧。谢谢梁叔叔为我们留下的美好回忆。
一个小时的阳光阅读时间很快就到了,我们合影留念。阳光、孩子、喷泉,还有《亲爱的汉修先生》,想必这会是天下最美的照片吧。